毎日の出来事や思ったことを不定期に更新していきます。


by aoicyannoburogu-2
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2009年 11月 08日 ( 1 )

うどんカフェ 豊前房

麺は岡山の「手延べうどん」なので、角がなくぬるっと喉を通る食感。出汁は、九州佐伯産の極上「いりこ」と北海道日高産の「昆布」だけでつくられていて、自然な甘みで深い味わい。
讃岐うどんは麺の美味さで勝負という感じですが、こちらのうどんは麺と出汁トータルで美味いという感じです。特に大好きなメニューは、定番の「豊前房うどん(1,050円)」。トッピングされているのは、かまぼこ、ちくわ、京あげ、さつま揚げ、おぼろこんぶなどのヘルシー系。おぼろこんぶのぬるぬるした感じが出汁全体に広がり、うどんの食感とそれにまとわりつく出汁の一体感がたまりません★

ぜひ皆さんも一度行ってみてください★e0197197_13465036.jpg
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by aoicyannoburogu-2 | 2009-11-08 13:47